В Ровненской области решили пока не смягчать карантин

Читати українською
Ровенская область приняла решение не ослаблять карантин с 22 мая из-за нового антирекорда по числу новых случаев коронавируса.

Ровненская область не будет переходить ко второму этапу ослабления карантина с 22 мая. За минувшие сутки в регионе - антирекорд новых случаев коронавируса.

Об этом в Facebook сообщил глава Ровненской ОГА Виталий Коваль.

Не все области могут переходить ко второму этапу смягчения карантина – ЦОЗНа сегодняшний день 13 областей Украины могут перейти ко второму этапу смягчению карантина.

По его словам, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение не ослаблять карантин в Ровненской области из-за эпидемической ситуации. За минувшие сутки в регионе зафиксировали 66 случаев на COVID-19 - это новый местный антирекорд.

«В связи с продлением карантина, ограничения, которые действовали до сих пор, остаются. Если в течение 7 дней на территории области будет зафиксировано не более 150 случаев заболевания коронавирусом, областная комиссия ТЭБ и ЧС пересмотрит свое решение», - отметил Коваль.

Он уточнил, что новую вспышку выявили в Здолбуновском интернате для пожилых и лиц с инвалидностью, где заразились 6 работников и 6 подопечных. Сейчас интернат закрыт для посетителей.

Напомним, Кабмин ввел в Украине адаптивный карантин до 22 июня, а также разрешил перейти ко второму этапу смягчения карантина с 22 мая.

При этом в ЦОЗ заявили, что ослабить карантин пока могут только 13 областей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: