Не все области могут переходить ко второму этапу смягчения карантина – ЦОЗ

Читати українською
На сегодняшний день 13 областей Украины могут перейти ко второму этапу смягчению карантина.

На сегодняшний день только 13 областей Украины могут переходить к ослаблению карантина. В некоторых регионах отменять ограничения пока рано.

Об этом заявил руководитель Центра общественного здоровья Игорь Кузин в среду, 22 мая, в комментарии LВ.ua.

В Украине с 25 мая открывают метро и детсадыС 22 мая в Украине пустят дополнительный общественный транспорт, а с 25 мая возобновится работа метро. Также будут открыты детсады.

«Мы посмотрели по всем тем показателям, которые были предложены Кабмином, по этим показателям есть 13 областей, которые на сегодняшний день могут переходить или готовы к переходу на второй этап. Среди них такие области, как Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская», - сообщил Кузин.

Он добавил, что в ближайшее время на сайте МОЗ и ЦОЗ будет обнародована общая таблица по всем показателям, и она будет ежедневно меняться, отражая готовность каждой области смягчать карантин.

По словам Кузина, рано говорить о смягчении карантина в Черновицкой области.

«Там у них очень сложная ситуация, и хоть у них довольно неплохие охваты по показателям тестирования, но, к сожалению, количество регистрируемых и новых случаев достаточно высокое», - сказал Кузин.

Напомним, с 22 мая и до 22 июня в Украине будет действовать адаптивный карантин. Регионы смогут ослаблять ограничения в зависимости от эпидситуации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: