ЕС окончательно утвердил 1,2 млрд евро для Украины

Читати українською
В ЕС окончательно одобрили выделение 1,2 млрд евро помощи Украине для борьбы с последствиями пандемии.

Совет Европейского союза окончательно одобрил выделение Украине кредита в размере 1,2 млрд евро на преодоление последствий пандемии коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-центре Совета ЕС.

В ЕС рассказали, как пандемия повлияла на торговлю с УкраинойЕвросоюз не намерен вводить никаких дополнительных ограничений для защиты своих производителей в условиях коронакризиса.

Согласно сообщению, сегодня, 20 мая, Совет ЕС согласовал выделение макрофинансовой помощи для борьбы с последствиями коронавируса 10 странам, а также странам-соседям.

Украина получит от Европейского союза помощь в размере 1,2 млрд евро, что составляет почти половину от общего бюджета программы поддержки.

«Вместе с поддержкой от МВФ, эти средства помогут улучшить макрофинансовую стабильность и позволят странам высвобождать ресурсы на защиту граждан и смягчения негативных последствий пандемии коронавируса», - заявили в Совете ЕС.

Также макрофинансовую помощь от ЕС получат Тунис (600 млн евро), Босния и Герцеговина (250 млн), Иордания (200 млн), Албания (180 млн), Северная Македония (160 млн), Грузия (150 млн), Молдова (100 млн), Косово (100 млн) и Черногория (60 млн).

Напомним, 15 мая выделение макрофинансовой помощи для преодоления последствий пандемии поддержали в Европарламенте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.