В ЕС рассказали, как пандемия повлияла на торговлю с Украиной

Читати українською
Евросоюз не намерен вводить никаких дополнительных ограничений для защиты своих производителей в условиях коронакризиса.

Евросоюз не намерен вводить никаких дополнительных ограничений для защиты своих производителей в условиях коронакризиса, защитные механизмы будут действовать в рамках ВТО и Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Об этом заявила замглавы гендиректората Еврокомиссии по политике соседства и расширения Катарина Матернова, пишет ЕП.

ЗСТ между Украиной и Евросоюзом: как изменился импорт и экспорт за четыре годаЗа четыре года существования зоны свободной торговли объем экспорта и импорта между Украиной и Евросоюзом вырос.

«ЕС не намерен вводить какие-либо спецограничения для защиты своего производства из-за COVID-19. Здесь нет никаких изменений, защитные механизмы применяются только в строгом соответствии с Соглашением об ассоциации с Украиной и с обязательствами ЕС в рамках ВТО», - сказала Матернова.

По ее словам, пандемия и карантин оказали влияние на торговлю между Украиной и ЕС. Пока еще нет статистических данных по марту и апрелю, однако похоже на то, что большинство секторов столкнулись с проблемами.

«Важная для Украины отрасль металлургии - одна из пострадавших больше всего. Впрочем, есть несколько исключений из этого тренда - это отдельные сельхозтовары, а также некоторые товары для борьбы с эпидемией, торговля которыми увеличилась», - отметила заместитель председателя Гендиректората.

Ранее Совет Евросоюза одобрил выделение Украине 1,2 млрд евро.

Также напомним, в Евросоюзе оценили перспективы туристического сезона.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: