Интервью Гиркина Гордону: возможна ли спецоперация и в чем она заключается

Читати українською
Денис Поповичжурналист

18 мая на сайте Дмитрия Гордона было опубликовано интервью с российским террористом Игорем Гиркиным. После акции протеста под офисом издания gordonua.com сам Гордон заявил, что записывал это интервью, а также предыдущее – с бывшим «прокурором Крыма» Натальей Поклонской – в содружестве с украинскими спецслужбами.

В целом главарь террористов Славянска Игорь Гиркин (Стрелков) не сказал ничего нового. Хотя есть и необычные моменты. Это я вам заявляю как человек, который с 2014 года не пропустил ни одного обширного интервью Гиркина. Я очень внимателен к этому персонажу, потому что он – враг, а врага нужно изучать. Именно Гиркин выступил тараном, главным инструментом агрессии России против Украины. Мы все должны понимать, что война не закончилась. Она в самом разгаре. И пока живы такие, как Гиркин, те, кто его послал и поддержал в 2014 году, покоя нам не видать никогда, сколько бы Минских соглашений мы бы не пытались реализовать.

Здесь, правда, следует отметить, что в последние пару лет российские СМИ утратили интерес к фигуре Стрелкова (россиянам давно «в печенках сидят» и Донбасс, и Сирия, и Крым – холодильник там постепенно одерживает верх над телевизором). Так что, последнее время Гиркина можно почитать разве что у Максима Калашникова – российского писателя-футуриста, а с недавнего времени главного редактора газеты «Военно-промышленный курьер». Вместе с Гиркиным Калашников сокрушается об упущенной победе в 2014 году и о том, что из-за глупости Путина Россия не смогла захватить «Новороссию» – Донецкую, Луганскую, а также приазовские и причерноморские области Украины. Тогда бы Россия захватила крупный промышленный и человеческий ресурс, получила бы выход к «русскому» Приднестровью и не имела бы проблем с водоснабжением Крыма.

Ругая Путина, Стрелков во многочисленных интервью Калашникову не гнушается называть российского лидера «наногением» и прочими обидными словечками. Запомните этот важный тезис – мы к нему вернемся позже.

Тот, кто слушал интервью с Гордоном, наверняка, заметил, что в нем Стрелков представляет себя таким себе идеалистом-деникинцем. Русские и украинцы – есть один народ (стандартный посыл Гиркина). Именно поэтому Гиркин, действуя, как доброволец, принял участие в отторжении Крыма и нападении на Донбасс, наивно предполагая, что Путин решит присоединить эти районы, возродив тем самым великую Россию и объединив единый русский народ, страдающий под гнетом местных бандитов и олигархов. При этом гиркинский куратор Константин Малофеев якобы был против похода на Славянск, а дальнейшие события показали, что и проекта «Новороссия» какбы не существовало. Кремль действовал ad hoc, лишь реагируя на события.

В этой картинке целый набор полуправды и откровенной лжи, которую Стрелков скормил украинскому слушателю, не осмеливаясь говорить это раньше российским гражданам.

Во-первых, Малофеев, на которого работал Стрелков, – это крупный российский бизнесмен, поэтому чья бы там корова мычала по поводу гнета олигархов.

Во-вторых, надо быть полным идиотом, чтобы поверить в то, что Гиркин пошел захватывать Славянск вольным кондотьером во главе отряда из 54 человек, не имея за спиной ни договоренностей, ни гарантий, ни поддержки. Последовавшие за этим пограничные инциденты, когда украинские заставы с боями останавливали упорные прорывы российских КАМАЗов, на которых Гиркину в Славянск перебрасывались подкрепления и матчасть, говорят об обратном. Была поддержка! И за то, что так называемая «славянская бригада» не получила больше стреляющих железок и боеприпасов, мы должны благодарить наших пограничников, проливавших кровь в этих боях.

И, в-третьих, проект «Новороссия», к сожалению, существовал. Его суть была подробно озвучена президентом РФ Владимиром Путиным 17 апреля 2014 года, когда Восток Украины уже пылал. Но Путин и Стрелков лишь бросили зерно в почву, заранее подготовленную и удобренную нашими же гражданами: предателями да и просто полезными идиотами. Давайте хотя бы вспомним, кто был определен в руководящие органы «Новороссии»? Экс-народный депутат Партии регионов Олег Царев! Так что, проект «Новороссия» существовал.

Так, почему же такой опытный интервьюер, как Дмитрий Гордон, не поймал Гиркина на этих нестыковках? Просто все играли свою роль. И тут мы вернемся к «наногению» и прочим обидным словечкам. Никакой, даже самый травоядный режим не потерпит таких оскорблений, а путинский режим – совсем не травоядный. Рано или поздно правдоруба заставят служить Родине или заткнут ему рот. Гиркин же очень давно служит Родине и все его слова о том, что он всего лишь военный пенсионер – для благодарных слушателей и в пользу бедных. Бывших ФСБшников не бывает – это Дмитрий Ильич верно подметил в своей беседе.

Именно поэтому Гиркину просто разрешают говорить то, что он говорит, создавая в РФ видимость плюрализма мнений и свободы высказываний. А Гордону в какой-то момент просто разрешили об этом спросить. Кто разрешил и почему именно Гордону, я не знаю. Но перед нами информационная спецоперация. Очень надеюсь, что во благо нашей страны.

Источник

Опубликовано с разрешения автора

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...