Зимой возможна вторая волна коронавируса - ВОЗ

Читати українською
Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что следующей зимой в Европе возможна вторая смертоносная волна пандемии коронавируса.

Во Всемирной организации здравоохранения предупредили, что следующей зимой в Европе возможна вторая смертоносная волна пандемии коронавируса. При этом отмечается, что пик пандемии совпадет с другими сезонными заболеваниями.

Об этом сообщает Daily Mail.

«Европа должна готовиться ко второй смертоносной волны коронавируса зимой, предупредил руководитель Всемирной организации здравоохранения», - говорится в сообщении.

Пандемия коронавируса: сколько тестов провели в Украине и других странах мираСША, Россия и Германия в тройке мировых лидеров по количеству сделанных тестов на коронавирус.

Региональный директор ВОЗ в Европе Ганс Клюге заявил, что сейчас настало время укрепить системы здравоохранения вследствие увеличения вместимости больниц, чтобы страны были в состоянии лечить больше пациентов.

Он также предупредил, что сейчас в Европе настало время для «подготовки, а не празднование», даже если ежедневное количество заражений и летальных исходов уменьшается.

Представитель ВОЗ подчеркнул, что несмотря на то, что количество новых случаев COVID-19 в таких странах, как Великобритания, Франция и Италия, снижается, это не означает, что пандемия заканчивается.

Ранее ВОЗ уже призывала Европу готовиться к второй волне COVID.

Также напомним, ВОЗ не имеет точных доказательств происхождения коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...