Пандемия коронавируса: сколько тестов провели в Украине и других странах мира

Читати українською

Верховная рада 7 мая приняла закон о проведении обязательного массового тестирования населения и медиков на коронавирус. По закону тестирование будет обязательным для лиц с симптомами коронавируса, для тех, кто контактировал с больными, для медицинских работников, работников полиции и Национальной гвардии. Авторы инициативы считают, что это поможет предотвратить распространение болезни. Пока же в Украине протестировали 211 тысяч 614 человек. «Слово и дело» предлагает посмотреть, сколько тестов провели в других странах мира.

С таким количеством проведенных тестов Украина находится на 47-м месте в мире, между Норвегией и Филиппинами.

Лидером по количеству сделанных тестов, по данным Worldometers, остаются США: там сделали 10,6 млн тестов. Отметим, что Штаты сейчас на первом месте в мире по количеству заболевших. В России сделали 6,4 млн тестов на коронавирус, в Германии – 3,1 млн, в Италии – 2,8 млн, в Испании – 2,5 млн. Меньше всего тестов на коронавирус сделали на островах Теркс и Кайкос, которые принадлежат Великобритании, – 109 тестов. Правда, там проживает немного больше 31 тысячи человек.

Отметим, что количество сделанных тестов не равно количеству людей, которым их провели. Поскольку тест на коронавирус могут проводить повторно. Таким образом, в Украине тестируют около 4 человек на каждую тысячу населения, в США – около 32 человек, в Германии – около 43.

Наименьшее количество населения охвачено тестами в Индии и Уганде (1,48 человек на тысячу населения), Мексике (1,21) и Египте (1,03).

Напомним, «Слово и дело» изучило, какие страны решили проводить массовое тестирование на коронавирус, а какие делают тесты выборочно.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...