В США сообщили о найденном антителе для блокировки коронавируса

Читати українською
Американские ученые заявили, что обнаружили антитело, которое может полностью заблокировать коронавирус и вывести его из организма человека в течение трех дней.

Американские ученые заявили, что обнаружили антитело, которое может полностью заблокировать коронавирус и вывести его из организма человека в течение трех дней.

Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на основателя биофармацевтической компании Sorrento Therapeutics доктора Генри Джи 15 мая.

Изучив множество антител, исследователи выяснили, что одно из них, STI-1499, способно на 100% защитить клетки человека от заражения коронавирусом типа SARS-CoV-2.

Принцип действия антитела заключается в том, что оно «обволакивает» вирус и выводит его из организма. «Подчеркиваем, что это лекарство. Найдено решение, которое точно работает», — сказал Джи.

По словам ученого, испытания проводились пока только в лабораторных условиях, поэтому компания не может производить лекарство. При этом доктор отметил, что в случае применения препарата для лечения можно будет снять карантинные меры. «Если у нас будет нейтрализующее антитело в организме, социальное дистанцирование не понадобится», — сказал он.

Напомним, в Украине на следующей неделе планируют начать проводить ИФА-тестирование. Оно поможет определить уровень антител в крови к коронавирусу.

Также президент Владимир Зеленский подписал закон об усиленном тестировании на коронавирус.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал