МОЗ готовится начать тестирование на антитела со следующей недели

Читати українською
В Украине на следующей неделе планируют начать проводить ИФА-тестирование. Оно поможет определить уровень антител в крови к коронавирусу.

В Украине на следующей неделе планируют запустить ИФА-тестирование на выявление коронавирусной болезни и антител.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в субботу, 16 мая.

Ляшко анонсировал массовое тестирование на антитела к коронавирусуВ Украине проходят испытания ИФА-тесты на выявление антител к новой коронавирусной инфекции. Украинская лабораторная сеть готова проводить миллион тестов в сутки.

«Если мы говорим о ИФА-тестировании, то это тестирование показывает уровень антител в крови человека, оно подтверждает или человек болеет на коронавирусную болезнь или человек уже переболел. Сейчас уже разработан механизм тестирования, определен круг лиц, который мы будем тестировать, мы очень рассчитываем на это тестирование. В понедельник уже будет подписан соответствующий приказ Минздрава о введении ИФА-тестов», - сказал Степанов.

По его словам, МОЗ собирается использовать тесты компании-производителя La Roche. Однако уже есть и украинские тесты, испытания которых сейчас на завершающей стадии.

«Я думаю, что на следующей неделе мы уже начнем вводить ИФА-тесты. Это очень увеличит количество тестирований и мы уже увеличим круг лиц, которых мы будем тестировать», - добавил Степанов.

Напомним, президент Владимир Зеленский подписал закон об усиленном тестировании на коронавирус.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: