Италия откроет границу в начале июня

Читати українською
Италия открывает границы с 3 июня. Въезд будет разрешен пока только из стран ЕС, Шенгенской зоны, включая Швейцарию и Монако.

Правительство Италии разрешило с 3 июня открыть границы. Итальянцы могут выезжать за пределы страны, однако въезжать в Италию могут пока только граждане стран-членов ЕС.

Об этом сообщает DW.

Пандемия коронавируса: какие страны мира открывают границыЧехия уже открыла границы, Латвия, Литва и Эстония собираются восстановить внутренние поездки между странами, а Франция и Германия могут стать доступными для въезда не ранее сентября.

Так, указом правительства предусматривается возможность въезда в Италию из стран Европейского союза, Шенгенской зоны, включая Швейцарию и Монако. При этом самоизоляция после въезда в страну в течение 14 дней больше не будет обязательной.

Как сообщается, такое решение направлено на возобновление летнего туристического потока. Ожидается, что другие страны-члены ЕС также откроют границы 3 июня в результате Брюссельских рекомендаций.

Все внешние европейские границы Италии, то есть с остальным миром, останутся закрытыми по крайней мере до 15 июня. В середине следующего месяца Европейская комиссия решит, снять запрет или продлить его.

Напомним, Австрия и Германия откроют общую границу с 15 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...