На границе с Польшей заработал пешеходный пункт пропуска «Шегини»

Читати українською
На польско-украинской границе с 16 мая возобновил работу пешеходный пункт пропуска Шегини.

С полуночи, 16 мая, на украинско-польской границе во Львовской области возобновил работу пешеходный пункт пропуска «Шегини» (согласно распоряжению Кабмина от 13 мая № 542-р).

Об этом сообщает на пресс-центр ГПСУ.

Забота о работниках: может ли власть контролировать выезд украинцев за границуКонтролируя выезд работников за границу, украинская власть нарушает Конституцию, считает эксперт.

Это единственный пункт пропуска на украинско-польском участке, где оборудован пешеходный переход. Как известно, сейчас людей пропускают только в пешем порядке, поскольку работа автомобильного направления еще не восстановлена.

«По состоянию на 08.00 16 мая через границу пропустили почти 400 человек. Всем гражданам, прибывшим в Украину, в обязательном порядке провели температурный скрининг. Лиц с повышенной температурой тела не выявлено. Для лиц, которые прибыли в Украину, предусмотрен двухнедельный карантин», - говорится в сообщении.

В ГПСУ отмечают, что на вход в Украину действуют ограничения в отношении иностранцев и лиц без гражданства. Ограничений для украинцев по выходу с территории Украины нет.

«Однако стоит учесть, что смежной стороной введены дополнительные меры на вход в Республику Польша, в частности прохождение двухнедельного карантина», - добавили в погранслужбе.

Напомним, ранее стало известно, что Украина открывает пункт пропуска на границе с Польшей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: