Суд оставил под стражей подозреваемого в убийстве Окуевой

Читати українською
Суд принял решение о продлении меры пресечения Игорю Редькину, которого подозревают в убийстве военного медика Амины Окуевой.

Суд принял решение о продлении меры пресечения Игорю Редькину, которого подозревают в убийстве военного медика Амины Окуевой.

Об этом сообщает Громадське.

По словам адвоката подозреваемого Юрий Реуса, суд решил удовлетворить ходатайство стороны обвинения и продлил срок ареста Редькина еще на 2 месяца. Защита планирует обжаловать данное судебное решение.

Отмечается, что обвинение подчеркивало риск побега подозреваемого, давления на других фигурантов и свидетелей дела, а также уничтожения вещественных доказательств. Также прокуроры напомнили, что следствие еще не установило всех причастных к убийству, в том числе лиц, чьи ДНК обнаружили на оружии.

При этом адвокаты Редькина просили смягчить меру пресечения, мотивируя это тем, что новых доказательств его причастности к убийству следствие не предоставило. Защита также считает сомнительной экспертизу ДНК на оружии. Сам Редькин называет подозрение в убийстве Окуевой безосновательным.

Ранее в МВД сообщили, что полиция задержала группу киллеров, которых подозревают в убийстве Амины Окуевой.

Окуева погибла 30 октября 2017 года на железнодорожном переезде возле поселка Глеваха Киевской области в ходе вооруженного нападения на ее автомобиль. Ее муж Адам Осмаев получил ранения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал