Саакашвили рассказал о планах работы в новой должности

Читати українською
Михеил Саакашвилли рассказал, чем планирует заняться в первую очередь в должности главы Исполнительного комитета реформ.

Новоназначенный глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили рассказал, как планирует помочь украинской экономике преодолеть кризис из-за коронавируса.

Об этом он сообщил в эфире программы «Сніданок с 1+1» в пятницу, 8 мая.

Саакашвили возглавил Исполнительный комитет реформ: реакция соцсетейМихеил Саакашвили получил должность в Украине. Слово и дело собрало, что пишут в соцсетях о его назначении.

По словам Саакашвили, вначале нужно освободить бизнес от административного давления.

«Сейчас в Украине идет большой кризис, связанный с мировым коронавирусом. И первое, что нужно сделать, для того, чтобы помочь экономике - это освободить людей, освободить бизнес от административного давления», - сообщил он.

Саакашвили также считает нужным отменить ряд регуляций в налоговой и на таможне.

«На первом этапе, мне кажется, что нужно просто увольнять, отменять абсолютно бессмысленные регуляции, которые душат абсолютно во всех сферах. На таможне, в налоговой, в том числе, как заполняются все эти накладные, ни один налоговик или налоговая не может объяснить, почему людей обязывают заполнять. Это все, что касается свободы ведения бизнеса», – уточнил политик.

Кроме того, Саакашвили уверен, что в Украине необходимо менять полностью всю систему медицинской реформы, поскольку все попытки частично ее скорректировать не эффективны.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 7 мая назначил Михеила Саакашвили главой Исполнительного комитета Национального совета по вопросам реформ.

После этого назначения Грузия отозвала своего посла из Украины для консультаций.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: