Полиция будет следить за соблюдением карантина в Киеве 9 мая

Читати українською
В Киеве 9 мая полиция будет следить за соблюдением правил карантина, а также штрафовать за использование георгиевских ленточек.

Полиция Киева напоминает о правилах карантина и штрафах за георгиевские ленточки во время акций в День Победы 9 мая.

Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщается на сайте ведомства в четверг, 7 мая.

В частности, по его словам, полиции известно, что в Киеве 9 мая планируется акция в Парке Вечной славы.

В Киеве не будут проводить массовые мероприятия 8-9 маяМэр Киева Виталий Кличко заявил, что 8-9 мая из-за ограничения для массовых мероприятий в столице в рамках карантина их проводить не будут.

«Обращаюсь к горожанам с просьбой соблюдать требования карантина. Также призываем участников и организаторов не нарушать законодательство и не создавать конфликтных ситуаций. Ведь от правосознания каждого из нас зависит не только порядок на улицах столицы, но и победа в борьбе с пандемией», – подчеркнул Крищенко.

По его словам, силовики будут проводить разъяснительную работу, а нарушителей привлекать к административной и уголовной ответственности.

В полиции также напомнили о недопустимости использования 9 мая символики тоталитарных режимов, в том числе и георгиевской (гвардейской) ленты. За это грозит штраф до 5100 гривен или административный арест сроком до 15 суток с конфискацией запрещенной символики.

Напомним, ранее в Кабмине сообщили, что в этом году из-за пандемии в Украине не будут проводить массовые мероприятия 8 и 9 мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...