В Беларуси решили не отменять парад на 9 мая

Читати українською
Президент Беларуси Александр Лукашенко решил не отменять из-за коронавируса парад на 9 мая в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял решение проводить военный парад к 9 мая в честь 75-летия Победы, несмотря на пандемию

Об этом он заявил в воскресенье, 3 мая, сообщается на сайте белорусского президента.

ВОЗ призвала Беларусь отменить все общественные мероприятияВОЗ рекомендовала Беларуси отменить все общественные мероприятия и продолжить информировать население о ситуации с COVID-19.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь. Надо помнить, что те люди (участники войны) умирали, может быть, и от вирусов, других болезней. Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого,– скажут, что испугались»,– сказал Лукашенко.

При этом он предупредил, что если парад все же будет назначен , то никого насильно заставлять прийти ее будут.

«Не хотят люди, боятся, берегут здоровье – мы это поймем. Достаточно сегодня желающих – тысячи и тысячи людей хотят, чтобы это мероприятие прошло», – отметил Лукашенко, добавив, что парад «будет организовано как положено».

Как известно, в Беларуси число зараженных коронавирусом – около 16 тысяч человек. Жертв - 97. Президент страны Александр Лукашенко до сих пор не сделал тест на коронавирус.

Напомним, ранее Лукашенко выступил против введения в Беларуси карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: