Цены на нефть эталонных марок снова растут

Читати українською
В ходе торгов цены на нефть эталонных марок повышаются после снижения накануне.  Ранее за падением майских фьючерсов WTI последовал обвал июньских по обеим маркам.

В ходе торгов цены на нефть эталонных марок повышаются после снижения накануне.

На лондонской бирже ICE Futures июльские фьючерсы по состоянию на 8:02 по Киеву торговались по 29,89 долларов за баррель - это на 0,17 доллара (0,57%) выше цены на закрытии предыдущей сессии.

Коронавирус и нефтяной кризис: как изменится курс гривны в 2020 году?Каждый новый кризис несет в себе как риски, так и возможности. Как повлияют пандемия коронавируса и нефтяной кризис на курс национальной валюты – анализировал политолог Александр Радчук.

В то же время июньские фьючерсы на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожали на 0,2 доллара (0,83%) - до 24,19 долларов за баррель.

На закрытии предыдущих торгов цена июньских фьючерсов нефти WTI составила 23,99 долларов за баррель, опустившись на 0,57 доллара (2,3%).

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране увеличились на 4,59 млн баррелей. Резервы бензина в США за неделю снизились на 3,16 млн баррелей, дистиллятов - выросли на 9,52 млн баррелей.

Между тем эксперты отмечают, что значительное восстановление цен, вероятно, произойдет только в середине года, поскольку в ближайшей перспективе существенный избыток запасов нефти сохранится.

Напомним, 20 апреля цена нефти американской марки WTI с поставкой в мае впервые в истории упала до отрицательных значений - до минус 40 долларов за баррель. За падением майских фьючерсов WTI последовал обвал июньских по обеим маркам.

Ранее страны ОПЕК+ достигли окончательного соглашения о сокращении добычи нефти почти на 10 млн баррелей в сутки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: