Болгария готовится к ослаблению карантина

Читати українською
Болгария намерена на следующей неделе ослабить карантинные ограничения,  отменив запрет на выезд за пределы своих местных общин.

Болгария намерена на следующей неделе ослабить карантинные ограничения, отменив запрет на выезд за пределы своих местных общин.

Об этом заявил премьер-министр Бойко Борисов,сообщает Reuters.

По словам Борисова, контрольно-пропускные пункты, контролирующие междугородние поездки, скорее всего, будут сняты в среду, когда в Болгарии отмечается День Святого Георгия.

«Я действительно полагаюсь на дисциплину. Мы должны привыкнуть жить с этим вирусом, он не закончится через год или два», - сказал он.

В ближайшие дни будут сняты и другие ограничения. Бары и рестораны возобновят работу после проверок региональными инспекциями здравоохранения и агентством по безопасности пищевых продуктов. Спортсменам будет разрешено проводить индивидуальные тренировки.

«Индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе разрешены с завтрашнего дня, но не соревнования. Также будут открыты бассейны с соблюдением всех мер безопасности - дезинфицирующие средства в раздевалках, (соблюдение) безопасного расстояния», - сказал Борисов.

Напомним, с 17 апреля для противодействия распространения коронавируса власти Болгарии ввели карантинные ограничения в столице Софии.

Как известно, Болгария объявила чрезвычайное положение из-за коронавируса 13 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал