Болгария объявила чрезвычайное положение из-за коронавируса

Читати українською
Парламент Болгарии проголосовал за объявление чрезвычайного положения, чтобы сдержать распространение коронавируса в стране.

Парламент Болгарии проголосовал за объявление чрезвычайного положения, чтобы сдержать распространение коронавируса в стране.

Как пишет болгарское агентство БГНЕС, глава парламентской группы GERB Даниэла Дариткова пообещала:«Нет причин для паники. Мы гарантируем, что права болгарских граждан будут соблюдать во время этого чрезвычайного положения».

Коронавирус в мире: какие страны прекращают пассажирское сообщениеИз-за распространения коронавируса в мире страны начали не только вводить карантин, но и ограничивать пассажирское авиасообщение.

Чрезвычайное положение позволяет закрыть школы, детские сады и университеты. Полиция сможет более строго контролировать несоблюдение правил карантина гражданами.

Напомним, в стране подтвердили первую смерть пациента от коронавируса в среду, а в четверг количество подтвержденных случаев заражения выросло с 7 до 23.

В Украине зафиксировано 3 случая заражения китайским коронавирусом.

О двух последних случаях стало известно вечером 12 марта. COVID-19 подтвердили у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

Ранее первый случай COVID-19 обнаружили у жителя Черновцов. Он вместе с женой вернулся после путешествия по Италии.

Также Кабмин ввел карантин до 3 апреля из-за коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...