Всемирный банк одобрил дополнительный кредит Украине на борьбу с COVID-19

Читати українською
Совет директоров Всемирного банка утвердил дополнительное финансирование для Украины в размере 135 млн долларов для проекта улучшение охраны здоровья на службе у людей.
Алекс Кремер, и.о. директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и УкраиныФото - tut.by

Совет директоров Всемирного банка утвердил дополнительное финансирование для Украины в размере 135 млн долларов для проекта «Улучшение охраны здоровья на службе у людей».

Как сообщается на сайте банка, средства выделяются с целью расширения мер реагирования на пандемию COVID-19, которые вводятся в секторе здравоохранения в Украине.

Пандемия коронавируса: кого тестируют на COVID-19 в первую очередь в Украине и других странахСША массово тестирует население, в Великобритании в первую очередь проверяют на вирус людей с симптомами ОРВИ, а в Украине есть целый перечень тех, кто в приоритете на проведение теста.

В рамках действующего проекта «Улучшение охраны здоровья на службе у людей» оказывается помощь в восстановлении городских больниц и фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности, закупке современного оборудования и улучшении качества медицинских услуг. Начальная сумма кредита в размере 215 млн долларов направлялась на поддержку реформ в секторе здравоохранения, улучшение предоставления услуг.

«Дополнительные средства в размере 135 млн долларов помогут Украине осуществить необходимую модернизацию больниц и внедрять важные реформы, а также провести обучение для тысяч украинских врачей для оказания современных медицинских услуг», - говорится в сообщении.

В рамках проекта также будет оказываться поддержка для общего фонда государственного бюджета с целью обеспечения потребностей населения в медицинских услугах. Кроме того, 35 млн долларов направляются на деятельность по противодействию распространению эпидемии COVID-19. Эти средства будут использованы на закупку необходимых материалов и оборудования в рамках мер реагирования на COVID-19, которые внедряет страна, проведение необходимого обучения для медицинского персонала, поддержку коммуникации в предоставлении гражданам важной публичной информации. Новые выделенные средства также будут использоваться на возмещение финансирования украинским учреждениям здравоохранения, которые оказывают услуги пациентам с COVID-19.

«Это дополнительное финансирование поможет Украине в обновлении примерно 40 отделений экстренной медицинской помощи и инсультных отделений, обеспечивая возможность больницам проводить сложные медицинские процедуры с использованием высокотехнологичного оборудования и соответствующих протоколов лечения. Пациенты будут иметь возможность выбирать любую больницу в Украине, и их расходы на хирургическое вмешательство будут покрываться из государственного бюджета», - отметил Алекс Кремер, исполняющий обязанности директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины.

Напомним, по состоянию на утро 28 апреля в Украине зафиксировано 9410 случаев COVID-19.

А в мире зафиксировали 3 млн 041 тыс. 517 случаев инфицирования коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал