Шмыгаль объяснил увольнение глав таможни и налоговой

Читати українською
Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал увольнение глав таможенной и налоговой служб Максима Нефьодова и Сергея Верланова.

Кабинет министров принял решение об увольнении глав таможенной и налоговой служб Украины, поскольку результат их работы оказался крайне неэффективным.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Facebook в понедельник, 27 апреля.

Таможня ответила на слова Зеленского о недоборе денег в госбюджетВ гостаможне пояснили, с чем связан недобор денег в бюджет. Прежде всего - падение сырьевого импорта и реальный курс гривны.

По его словам, увольнение главы таможенной Максима Нефьодова и главы налоговой Сергея Верланова стало вопросом экономической безопасности.

«Правительство приняло такие меры, ведь работа таможни и налоговой – это прежде всего вопросы экономической безопасности страны. Здесь не может быть никаких оправданий», – заявил он.

Шмыгаль напомнил, что в прошлом году поступления в госбюджет Украины были одними из худших за последние годы.

«Бюджет-2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы. Мы видим, что ситуация в 2020 году не улучшилась, и не только из коронакризиса», – написал Шмыгаль.

Премьер отметил, что сейчас для решения проблем в налоговой и таможне Кабмин занят подбором эффективных команд.

Шмыгаль также добавил, что правительство поддерживает создание парламентом временной следственной комиссии по проверке информации о возможных злоупотреблениях в налоговой и на таможне за последние годы.

Напомним, 24 апреля правительство уволило председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Таможенной службы Максима Нефьодова.

Обязанности главы таможни временно будет исполнять Игорь Муратов, а налоговой - Михаил Титарчук.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал