Стало известно, кто временно возглавил таможню и налоговую

Читати українською
Правительство на внеочередном заседании назначило временных руководителей Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы.

Правительство на внеочередном заседании назначило временных руководителей Государственной таможенной службы и Государственной налоговой службы.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Новым руководителем таможни стал глава одного из департаментов ГТС Игорь Муратов, а временным руководителем налоговой инспекции - заместитель председателя ГНС Михаил Титарчук.

Инициатором представления на увольнение предыдущих руководителей ведомств стал министр финансов Сергей Марченко.

«Даже в докризисное время руководство этих служб оказалось неспособным выполнять возложенные на них задачи. В современных условиях их пребывание на должностях было риском обеспечения финансовой безопасности. Они потеряли доверие людей и должны были уйти», - отметил он.

Также министр добавил, что правительство готовит институциональные изменения в обоих ведомствах.

«Кадровые решения - наиболее заметная, но не единственная плоскость реформирования ГТС и ГНС. Параллельно мы готовим институциональные изменения в обоих ведомствах. Формируем новые управленческие команды. Определяем внутренние структуры и функционал. Речь идет о рестарте обеих служб. Прозрачность - лучший аргумент против коррупции и теневых схем», - добавил Марченко.

Напомним, Кабмин уволил глав Гостаможни и фискальной службы.

Экс-глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов заявил, что не знает причины своей отставки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал