В Чернобыльской зоне ликвидировали все источники огня – Аваков

Читати українською
В Чернобыльской зоне ликвидировали все очаги пожара. Угроз новых возгораний нет. Спасателям осталось потушить тлеющие торфяники.

В Чернобыльской зоне отчуждения по состоянию на 26 апреля ликвидированы все очаги лесного пожара. Спасатели заняты только тлеющими торфяниками.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на странице в Twitter вечером 26 апреля.

Феномен лесных пожаров: возможно ли эффективно противостоять поджогам?Лесные пожары – повод еще раз системно проанализировать государственную политику в сфере экологии. Достаточно ли для этого только увеличить штрафы за поджоги – выяснял Александр Радчук.

По его словам, сейчас в зоне ЧАЭС нет ни одного активного очага лесного пожара.

«Проинспектировали вместе с Владимиром Зеленским ликвидацию пожаров в Чернобыльской зоне отчуждения. Все источники огня ликвидированы. Угроз нет. Идет работа спасателей на тлеющих торфяниках. Волна пожаров сбита», - написал глава МВД.

Напомним, сегодня утром еще продолжалась ликвидация двух очагов лесного пожара в Чернобыльской зоне. Об этом сообщали в ГСЧС.

26 апреля зону ЧАЭС посетил президент Украины Владимир Зеленский. Он осмотрел сгоревший лес с вертолета, а также вручил 22 госнаграды спасателям, которые тушили масштабный пожар в зоне отчуждения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал