В Кабмине дали прогноз по падению экономики

Читати українською
Как ожидается, в 2021 году экономика вернется к росту в 2,4%. Также ухудшен прогноз инфляции в 2020 году с 6,3% до 7%, но в следующем году ожидают ее снижение до 5,9%.

В текущем году украинская экономика упадет на 4,2% вместо ожидавшегося роста на 3,2%.

Об этом говорится в обновленном консенсус-прогнозе Минэкономики, опубликованном в пятницу, 17 апреля.

МВФ прогнозирует падение ВВП почти на 8%. Как это отразится на украинцах?Международный валютный фонд прогнозирует падение ВВП Украины в 2020 году на 7,7 процента в 2020 году и восстановительный рост на 3,6 процента в 2021 году.

«По прогнозам экспертов, Украина будет демонстрировать более глубокое падение, чем мировая экономика, которое составит 4,2% в 2020 году. Характер восстановления будет таким же - L-форма: уже принятые в Украине карантинные меры будут дополнительно усилены и продлятся до конца второго квартала, что возымеет более негативное влияние на экономику страны, в результате чего восстановление будет очень медленным», - говорится в прогнозе.

Как ожидается, в 2021 году экономика вернется к росту в 2,4%. Также ухудшен прогноз инфляции в 2020 году с 6,3% до 7%, но в следующем году ожидают ее снижение до 5,9%.

Согласно прогнозу, среднегодовой обменный курс составит 28,85 грн/$. Отмечается, что больше всего упадут инвестиции - на 14,8%. А дефицит госбюджета составит 5,6% ВВП. Безработица по итогам года достигнет 9,4%, в 2021-м - 9,1%.

Ранее стало известно, сколько безработных встали на учет с начала карантина в Украине.

Также напомним, после введения карантина в Украине упростили получение пособия по безработице.

«Слово и дело» выясняло, чем грозит экономике Украины эпидемия коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал