Саакашвили могут назначить вице-премьером: реакция соцсетей

Читати українською

Михаил Саакашвили может вернуться в украинскую политику. Слово и дело собрало, что об этом думают в соцсетях.

Бывшего главу Одесской обладминистрации Михеила Саакашвили могут назначить вице-премьер-министром по реформам. Должность Саакашвили предложил президент Владимир Зеленский.

«Для меня большая честь получить от президента Зеленского предложение стать вице-премьером правительства Украины по реформам. У меня также была очень содержательная и полезная беседа с премьер-министром Шмыгалем, на протяжении которой мы детально обсудили все вопросы, связанные с моей возможной работой в правительстве», – рассказал Саакашвили.

Голосование за его кандидатуру может состояться завтра, 24 апреля, на внеочередном заседании Верховной рады.

«Слово и дело» посмотрело, что в соцсетях думают о возможном возвращении Саакашвили в украинскую политику.

«Во-первых, качели Саакашвили-Аваков заработают в турборежиме. Брошенным стаканом дело не ограничится. Выживет лишь один. Во-вторых, передвижное реформаторское Михо-шоу отправится по городам и весям. Наверняка, и партийный проект попытаются реанимировать. В-третьих, на фоне Михеила Николозовича премьер Шмыгаль будет выглядеть задубевшим и несъедобным хинкали. В-четвертых, интересно будет посмотреть, какие из каналов предоставят Михо свои площадки, а какие – станут его игнорировать. В-пятых, рисковый человек Владимир Александрович, если решится на эту операцию. Во всех отношениях рисковый. Ну, вот, например, сколько времени пройдет, прежде чем взрывной Михо начнет обкладывать президента...тем, чем он обкладывал Порошенко?» – написал Евгений Кузьменко.

«Почему Мишу Саакашвили не будут любить в Кабмине и ОПУ. Потому что с ним невозможно ничего «порешать». Потому что он не будет закрывать глаза на коррупцию, а, наоборот, будет громко о ней говорить, в том числе и прежде всего публично. Потому что его не любит Путин. Но, в общем и целом, это очень правильное решение со стороны Зеленского», – считает Константин Ликарчук.

«Негативно отношусь к идее назначения Михеила Саакашвили вице-премьером. Во-первых, он уже бывал у власти, но даже на местном уровне не смог показать впечатляющие результаты. Во-вторых, токсичный персонаж. Сначала развалит весь Кабмин Шмыгаля, после чего начнет скандалить с Зеленским», – написал Юрий Лукшиц.

«Между прочим, это единственный политик в нашей песочнице, у которого за плечами опыт реальных комплексных, а не точечных реформ, успешной трансформации мафиозного государства в нормальное, и в целом построение открытого общества, насколько это было возможно в то время и в той культуре. У кого тут еще такое за плечами?» – написал Дмитрий Литвин.

«Вообще-то полномочий у вице-премьера чуть больше, чем у районного инспектора. И значительно меньше, чем у губернатора. Но нет. Много грамотных людей пишут о возможном назначении Саакашвили с пиететом и надеждой на реформы и изменения. Лучшие времена Михо уже давно в прошлом. Единственное, что нас может ждать в будущем, – это новая сюжетная линия и постоянные скандалы. Потому полномочий не будет, а потребность постоянно быть на гребне волны никуда не исчезнет», – считает Алексей Мушак.

«Ходят слухи, что Саакашвили хотят назначить вице-премьером, что бы в первую очередь уменьшить влияние Авакова. В окружении Арсена Борисовича уже готовятся к открытому конфликту. Это просто чудесно. Вот ради этого и нужно назначать Саакашвили, даже если это единственная причина», – считает Вадим Фолькер.

Напомним, в Офисе президента также прокомментировали возможное назначение Михеила Саакашвили.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...