Стало известно, кто возглавил Нацсовет по ТВ и радио

Читати українською
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в среду, 22 апреля, избрал новый руководящий состав.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в среду, 22 апреля, избрал новый руководящий состав.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Так, председателем регуляторного органа избрана Ольга Герасимьюк, а ее заместителями - Валентин Коваль и Олег Черныш,

«Председателем Национального совета избрана Ольга Герасимьюк. Первым заместителем председателя стал Валентин Коваль, а заместителем председателя - Олег Черныш», - говорится в сообщении.

Кроме того, Юрий Зиневич избран ответственным секретарем Нацсовета.

Предварительно члены Нацсовета проголосовали за прекращение полномочий Ольги Герасимьюк в качестве первого заместителя председателя Национального совета и Александра Ильяшенко в качестве ответственного секретаря.

Отмечается, что в соответствии со статьями 9 и 10 Закона Украины О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания председатель Национального совета, первый заместитель, заместитель председателя и ответственный секретарь избираются из числа членов Нацсовета путем тайного голосования.

Ранее Зеленский назначил еще двух новых членов Национального совета по вопросам телевидения.

В одном из указов говорилось «назначить Зиневича Юрия Михайловича членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания». В другом указе - «назначить Коваля Валентина Юрьевича членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания».

Также отметим, Зеленский подписал закон о непрерывной работе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал