В Грузии продлили режим ЧП из-за коронавируса

Читати українською
Правительство Грузии приняло решение о продлении режима чрезвычайного положения в стране до 22 мая для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Правительство Грузии приняло решение о продлении режима чрезвычайного положения в стране до 22 мая для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Об этом во вторник, 21 апреля, заявил на брифинге советник премьер-министра Ираклий Чиковани.

«Принято решение продлить режим чрезвычайного положения до 22 мая, соответствующее решение правительства направлено президенту на утверждение», — сказал Чиковани.

На прошлой неделе правительство Грузии приняло решение запретить передвижение легковых автомобилей на фоне распространения коронавируса.

Впервые о введении в Грузии режима чрезвычайного положения премьер-министр республики Георгий Гахария объявил 21 марта, а через десять дней на территории страны был введен всеобщий карантин и комендантский час.

Тогда же, в конце марта, глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что страна оказалась на грани полномасштабной эпидемии коронавируса.

По данным Worldometer на 21 апреля, в Грузии зафиксировано 408 случаев заражения коронавирусом, 4 пациента скончались, 95 человек выздоровели.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал