Пожары в двух областях тушат почти 2000 человек

Читати українською
К тушению пожаров, ликвидация которых продолжается в двух областях Украины, привлечены почти 2000 человек.

К тушению пожаров, ликвидация которых продолжается в двух областях Украины, привлечены почти 2000 человек.

Об этом сообщает ГСЧС в понедельник, 20 апреля.

Так, в зоне отчуждения продолжается тушение на территории Корогодского, Лубянского, Паришивского, Дитяткивского и Денисовецкого лесничеств.

Основные усилия направлены на локализацию 4 очагов (с. Корогод, с. Рассоха, с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и одного торфяника в очагах пройденных огнем.

Для обустройства противопожарных разрывов привлекли тяжелую инженерную технику ГСЧС и дополнительно 8 путеукладчиков ВСУ. Инженерной техникой создано 405 км минерализованных полос.

К тушению привлечены 1322 человек и 292 единиц техники, из них от ГСЧС 1168 человек личного состава и 235 единиц техники, в том числе 3 вертолета ГСЧС, которыми 19 апреля осуществлено 93 сброса - 186 тонн воды.

В Житомирской области продолжается ликвидация отдельных очагов тления травяного настила, пеньков и древесины в Виступовицком и Бережестском лесничествах.

К тушению привлечены 596 человек и 76 единиц техники, из них от ГСЧС 72 человек личного состава и 15 единиц техники, в том числе три самолета АН-32П ГСЧС, которыми 19 апреля осуществлено 15 сбросов - 120 тонн воды.

Напомним, в Житомирской области во время пожаров огонь перебросился на два населенных пункта, в результате сгорели 39 дачных построек.

Ранее в МВС заявляли, что масштабные лесные пожары в Житомирской области и зоне ЧАЭС могли произойти в результате заранее спланированной диверсии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал