В зоне ЧАЭС продолжают тушить тлеющие очаги пожара

Читати українською
В чернобыльской зоне 19 апреля продолжается тушение очагов пожара, привлечены спецпоезд и три вертолета ГСЧС.

В Чернобыльской зоне продолжается тушение четырех очагов пожара, спасатели привлекли три вертолета и пожарный поезд «Укрзализныци».

Об этом на брифинге в воскресенье, 19 апреля, сообщил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук.

Феномен лесных пожаров: возможно ли эффективно противостоять поджогам?Лесные пожары – повод еще раз системно проанализировать государственную политику в сфере экологии. Достаточно ли для этого только увеличить штрафы за поджоги – выяснял Александр Радчук.

По его словам, дополнительно для оказания помощи в ликвидации пожаров привлечено из Ивано-Франковской и Тернопольской областей личный состав и пожарную технику.

«В настоящее время работает пожарная авиация, это три самолета. Кроме того, привлечен пожарный поезд «Укрзализныци». Мобилизованы силы и средства лесохозяйственных предприятий из других регионов Украины. Дополнительно для оказания помощи в ликвидации пожаров привлечено из Ивано-Франковской и Тернопольской областей личный состав и пожарную технику», - заявил он.

Напомним, к тушению лесных пожаров в Житомирской области также привлекли технику «Укрзализныци».

В МВД допустили, что масштабные лесные пожары в Житомирской области и зоне ЧАЭС могли произойти в результате диверсии.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал