В США за месяц карантина зарегистрировали 20 миллионов безработных

Читати українською
В США за месяц карантина 20 миллионов американцев зарегистрировались как безработные. Из них более 5 миллионов - только за последнюю неделю.

С середины марта и до середины апреля в США за помощью по безработице обратились 20 миллионов граждан.

Об этом сообщает BBC Украина, ссылаясь на данные министерства труда США. Согласно сообщению, из 20 миллионов безработных американцев за месяц, только за последнюю неделю зарегистрировались 5,2 миллиона.

Инструкция для безработных во время карантина: выплаты, субсидии, онлайн-учет, частичная безработицаСтатус безработного будет предоставляться с первого дня регистрации в центре занятости. Подать документы можно дистанционно.

Американские аналитики из Goldman Sachs прогнозируют, что к концу мая число безработных может возрасти до 37 миллионов ( при том, что население США – более 328 миллионов граждан).

По подсчетам экспертов, за месяц пандемии коронавируса в США было потеряно столько же рабочих мест, сколько было создано в стране за последнее десятилетие, со времен кризиса 2008-2009 годов. Эксперты констатируют, что сейчас в США происходит крупнейший экономический кризис со времен Великой депрессии в 1930-х.

В то же время некоторые экономисты дают оптимистический прогноз. По их мнению, в ближайшее время количество безработных может сократиться, поскольку малый бизнес получает помощь от правительства, а местные власти обсуждают возможность открытия части компаний в регионах, где пик коронавируса уже прошел.

Как сообщалось, Трамп заявил о преодолении США пика заражения коронавирусом.

Тем временем в Украине за месяц карантина в Службу занятости обратились около 90 тысяч граждан.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал