В Турции из-за карантина ввели новые правила для общественного транспорта

Читати українською
В двух городах Турции ввели новые правила для общественного транспорта, чтобы сдержать распространение коронавируса.
DHA Photo

В двух крупнейших городах Турции - Стамбуле и Анкаре – начали действовать новые правила пользования общественным транспортом для борьбы с распространением коронавируса.

Об этом сообщает местное издание Huriyet.

Турция запретила экспорт лимонов из-за коронавирусаТурция ограничила экспорт лимонов из-за коронавируса. Запрет будет действовать до конца августа 2020 года.

Так, теперь в общественном транспорте Турции водители и пассажиры обязаны носить защитные маски во время поездки. Пассажирам, у которых нет масок, вход в транспорт запрещен. Также некоторые водители автобусов будут носить защитные халаты.

Кроме того, для того, чтобы придерживать дистанцию между пассажирами, транспортное средство будет заполнено лишь на 50%. При этом число пассажиров не должно превышать количество сидячих мест в транспорте. Также городские власти Стамбула и Анкары постановили, что пассажиры обязаны сидеть на местах у окна, а у прохода - должны оставаться пустыми.

Согласно новым правилам, во всем общественном транспорте и на всех остановках будут установлены дезинфицирующие средства.

Тех, кто не будет придерживаться новых карантинных ограничений, будут штрафовать.

Напомним, ранее в Турции был введен комендантский час в десятках городов.

Также сообщалось, что в Турции испытали вакцину от CОVID-19.

Паромом из Турции вернулись более 30 украинцев.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: