Италия частично ослабила карантинные меры

Читати українською
Правительство Италии с 14 апреля немного ослабило ограничительные меры, в стране открылись книжные магазины, магазины канцтоваров и одежды для детей.

Правительство Италии с 14 апреля немного ослабило ограничительные меры, в стране открылись книжные магазины, магазины канцтоваров и одежды для детей.

Как пишет Ansa, общенациональный карантин был продлен до 3 мая.

В рамках частичного снятия ограничений также восстанавливается деятельность лесной отрасли, деревообрабатывающей промышленности и производства компьютеров. Супермаркетам разрешили работать больше часов в течение дня, чтобы избежать очередей.

Все остальные ограничения будут оставаться в действии до 3 мая. В частности, движение граждан остается ограниченным, а школы и несущественна производственная деятельность - закрыты.

Властям в регионах разрешено принимать более строгие меры, чем принятые на правительственном уровне. В результате Пьемонт вовсе не ослабил карантин, в то время как Ломбардия, наиболее пострадавший регион, не открывает книжные и канцелярские магазины, но позволяет работать магазинам детской одежды.

Регион Кампания также не открывает книжные и канцелярские магазины, а магазины детской одежды будут работать только два утра в неделю. Регион Лацио отложил открытие книжных магазинов в неделю, чтобы у владельцев было время продезинфицировать их.

Напомним, число жертв коронавируса в Италии превысило 20 тысяч человек.

Также отметим, Трамп распорядился оказать помощь Италии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал