Боевики обстреляли патруль ОБСЕ в Ясиноватой

Читати українською
На железнодорожном вокзале в неподконтрольной украинскому правительству Ясиноватой неподалеку с наблюдателями CММ ОБСЕ попали боеприпасы.

На железнодорожном вокзале в неподконтрольной украинскому правительству Ясиноватой неподалеку с наблюдателями CММ ОБСЕ попали боеприпасы.

Как сказано в отчете СММ ОБСЕ, 13 апреля патруль СММ в составе 4 сотрудников на двух авто находился возле железнодорожного вокзала в Ясиноватой (16 км северо-восточнее Донецка) для осуществления мониторинга соблюдения локального режима прекращения огня для содействия обеспечению функционирования Донецкой фильтровальной станции (15 км к северу от Донецка).

Динамика обстрелов: 321 нарушение режима прекращения огня в мартеВ марте в зоне проведения ООС погибло восемь украинских военнослужащих, еще 57 бойцов получили ранения.

«Несмотря на то, что были предоставлены гарантии безопасности по соблюдению локального режима прекращения огня, в 13:23 двое членов патруля миссии, которые стояли снаружи, услышали 9 взрывов неопределенного происхождения и 6 очередей из стрелкового оружия примерно 1-2 км на юг, а также свистящий звук, по их оценке, трех пуль, выпущенных из стрелкового оружия, или трех осколков боеприпасов на разном расстоянии над их головами», - сказано в сообщении.

Наблюдатели заметили, как они попали в разные места к югу от них: в наружную стену здания вокзала (ориентировочно в 20-50 м), в землю (примерно 50 м) и в вагон (на расстоянии около 100 м).

Наблюдатели переместились на 1 км к северу от железнодорожного вокзала в Ясиноватой и продолжили осуществлять мониторинг соблюдения режима прекращения огня для содействия обеспечению функционирования фильтровальной станции.

В СММ ОБСЕ сообщили, что патруль вернулся на базу, расположенную в неподконтрольном украинскому правительству Донецке.

Напомним, сегодня утром боевики обстреляли наши позиции у Авдеевки и Красногоровки.

13 апреля вооруженные формирования Российской Федерации, в очередной раз нарушая взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, семь раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал