Начальник администрации Бердянского порта вышел из СИЗО

Читати українською
За подозреваемого в коррупции руководителя администрации порта внесли залог и он вышел из следственного изолятора.
Александр Барчанфото: НВ

Начальник Бердянского филиала Администрации морских портов Украины Александр Барчан вышел из СИЗО после того, как за него внесли 609 580 грн залога определенного альтернативой взятию его под стражу.

Об этом журналисту «Слово и Дело» сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко.

По его словам, 12 марта за Барчана внесли залог и он вышел из СИЗО. 11 марта апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляцию прокурора САП и увеличила сумму залога для начальника администрации порта с 295 до 609 тысяч грн.

Ранее Барчан внес 295 тыс. грн залога в качестве альтернативы ареста.

Как известно, следствие установило, что четыре человека организовали схему, по которой государственное предприятие перечислило коммерческой компании средства за фактически непоставленное оборудование. Как результат, государству был нанесен ущерб на сумму 2,49 млн гривен, что подтверждено заключением судебной экономической экспертизы. Кроме Барчана, в этом деле подозревают заместителя начальника БФ АМПУ Виталия Бурьяна, инженера филиала Александра Джембри и экс-директора частной компании Наталью Панченко.

Напомним, суд избрал меры пресечения подозреваемым в деле об убытках БФ АМПУ. Ранее суд по просьбе НАБУ назначил экспертизу в этом производстве.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...