Сводка ООС: 10 обстрелов, есть раненый

Читати українською
На Донбассе боевики совершили 10 обстрелов позиций украинских военных. Ранен один боец ВСУ.

В течение пятницы, 10 апреля, боевики десять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Оккупанты снова применили запрещенное вооружение.

Об этом сообщил пресс-центр ООС в Facebook.

Почему Россия может пойти на эскалацию конфликта на Донбассе?На Донбассе в результате обстрелов ранены двое украинских военных, 9 апреля боевики продолжили обстрелы позиций Объединенных сил.

По данным штаба, сегодня боевики применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. На все атаки бойцы ООС отвечали прицельным огнем.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» боевики вели обстрелы вблизи Опытного, Красногоровки и Авдеевки.

Также обстрелы фиксировали неподалеку Новозвановки и Новоалександровки, у окрестностей Орехово, рядом с Новотошковское и возле Крымского.

«Сегодня, в результате вражеских обстрелов, получил ранение один из военнослужащих Объединенных сил», - сообщили в штабе.

Напомним, за прошедшие сутки ситуация на Донбассе резко обострилась - в штабе насчитали 21 обстрел. Были погибшие и раненые среди воинов ООС.

В то же время в ОБСЕ зафиксировали уменьшение обстрелов на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...