В ВСУ выявили новые случаи коронавируса

Читати українською
В Вооруженных силах Украины лабораторно подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции.

В Вооруженных силах Украины лабораторно подтверждены еще два случая коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает командование Медицинских сил ВСУ в четверг, 9 апреля.

Невидимый враг: сможет ли армия устоять перед коронавирусомАрмейская дисциплина должна помочь Вооруженным силам Украины избежать эпидемии коронавируса.

Коронавирус обнаружили у военнослужащего Васильковского гарнизона, который был накануне госпитализирован с предварительным диагнозом «пневмония». Сейчас он находится в госпитале и получает симптоматическое лечение. Состояние здоровья военного удовлетворительное.

Также коронавирус подтвердили у военнослужащего одной из воинских частей Мелитополя, который с конца марта находился на самоизоляции после контакта с лицами, у которых подтвердили COVID-19. 29 февраля у мужчины повысилась температура. Быстрые тесты, которые сделали в начале апреля, показали отрицательный результат. Но 9 апреля ПЦР-тестирование подтвердило диагноз «коронавирус». Он проходит лечение в домашних условиях.

«Военные, которые имели с ними контакты, отправлены на самоизоляцию. В случае появления симптомов ОРЗ у них будут взяты пробы для проведения исследования относительно возможного заболевания острой респираторной болезни COVID-19», – отметили в ВСУ.

Напомним, 7 апреля, в Вооруженных силах Украины зафиксировали первый летальный исход вследствие заражения коронавирусной инфекцией.

По состоянию на утро среды, 8 апреля, в Вооруженных силах Украины было подтверждено пять случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: