В ОБСЕ фиксируют уменьшение обстрелов на Донбассе

Читати українською
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за последние две недели фиксирует уменьшение нарушений режима прекращения огня на востоке Украине.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за последние две недели фиксирует уменьшение нарушений режима прекращения огня на востоке Украине.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Согласно отчету, в период с 23 марта по 5 апреля было зафиксировано около 8,7 тысяч обстрелов, что на 23% меньше предыдущего двухнедельного периода.

«В период с 23 марта по 5 апреля СММ зафиксировала около 8700 нарушений режима прекращения огня, в том числе примерно 2700 взрывов. То есть количество нарушений режима прекращения огня и взрывов снизилась на 23% и 50% соответственно, если сравнивать с предыдущим двухнедельным периодом», - говорится в отчете.

Кроме этого миссия зафиксировала меньшее количество вооружения, размещенных с нарушением линии отвода - 25 единиц против 89, зафиксированных в течение предыдущих двух недель. Из них 10 на подконтрольной правительству территории, и 15 на неподконтрольной.

Также в ОБСЕ подтвердили информацию о 3 жертвах среди гражданского населения - один погибший и двое раненых. Всего с начала года погибли 4 гражданских, 24 - получили ранения.

Напомним, за прошлые сутки, 9 апреля, сепаратисты 21 раз обстреляли украинских военных в ООС, девять из атак были с применением запрещенного оружия - минометов 120-го и 82-го калибра.

Также отметим, ТКГ не смогла договориться о разведении сил на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.