Пожар в Чернобыльский зоне тушат четвертый день – видео

Читати українською
Пожар в Чернобыльской зоне – горит сухая трава на территории около 10 гектаров. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям контролирует ситуацию и продолжает тушение пожара.
Фото- ГСЧС.

В Чернобыльской зоне горит сухая трава на территории около 10 гектаров. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям контролирует ситуацию и продолжает тушение пожара.

«По состоянию на 07:00 на территории Котовского лесничества Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения наблюдается пожар травяного настила и лесной подстилки между пгт Полесское и с. Владимировка (10, 16 квартал) на площади около 6,5 га и вблизи с. Рудня Осошня (58, 77, 79 квартал) на площади около 4 га. Ситуация полностью контролируется. Работы продолжаются», - сказано в сообщении ГСЧС.

Триває ліквідація лісової пожежі у Зоні відчуження безумовного (обов’язкового) відселенняMNS GOV.UA

К тушению привлечены 120 чел. и 29 ед. техники, в том числе от ГСЧС 54 чел. л/с и 10 ед. техники, из них один вертолет Ми-8, которым 6 апреля совершено 19 сбросов – 38 т. воды, всего с начала работ авиацией ГСЧС осуществлен 61 сброс – 174 т. воды.

Вертолетами ГСЧС проводится воздушная разведка.

Также в ГСЧС уточнили, что радиационный фон по г. Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

Напомним, 4 апреля в Чернобыльской зоне отчуждения произошел лесной пожар. Сначала огонь охватил 20 гектаров леса, но позже распространился на территорию почти 100 га.

Позже стало известно, что пожар в Чернобыльском лесу устроил местный житель.

Также киевлян предупредили о загазованности воздуха в столице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...