Киевлян предупредили о загазованности воздуха в столице

Читати українською
В столице загазованность воздуха связана с погодными условиями, информирует ГСЧС. Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы.

В столице будет наблюдаться загазированность воздуха, связанная с погодными условиями, способствующими накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«В Киеве наблюдается область высокого давления с антициклоническим характером погоды, которая характеризуется слабым ветром, повышением температуры в приземном слое. Такая ситуация препятствует перемешиванию атмосферных слоев воздуха и вызывает накопление загрязняющих веществ на поверхности земли. Как правило во второй половине дня ситуация стабилизируется. Данная ситуация будет повторяться в ближайшие несколько дней», - сказано в сообщении.

Загрязнение воздуха: каковы причины смога и нужно ли носить маскуС 15 октября в приложении SaveEcoBot индекс качества воздуха в Киеве близился к негативным отметкам в нескольких спальных районах.

Радиационный фон по Киеву и Киевской области в пределах нормы и не превышает естественных фоновых значений.

Спасатели продолжают бороться с пожаром в Зоне отчуждения и безусловного отселения.

«К тушению пожара на площади около 20 га в Котовском лесничестве между с. Владимировка и с. Жовтневое привлечены 124 пожарных и 28 единиц (в том числе 2 самолета АН – 32П и вертолет МИ-8). Возгорание на площади около 5 га вблизи с. Раговка ликвидируют 14 спасателей и 4 единицы техники», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 4 апреля в Чернобыльской зоне возник пожар в лесу. Площадь пожара составила 20 гектаров. Спасатели привлекли к тушению авиацию.

В очаге лесного пожара в Чернобыльской зоне радиация в несколько раз превышает норму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.