ПриватБанк возобновил выдачу «теплых» кредитов

Читати українською
ПриватБанк с 6 апреля возобновил выдачу теплых кредитов. ОСМД и ЖСК могут направить их на проекты по энергосбережению.

ПриватБанк заключил дополнительный договор с Госэнергоэффективности о запуске «теплых кредитов». Их выдача возобновляется с сегодняшнего дня.

Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка в понедельник, 6 апреля.

Кредитные каникулы: кому и на каких условиях банки могут пойти навстречу на время карантинаБанкам запрещено начислять штрафы и пеню на период карантина. Также часть кредиторов может даже дистанционно получить льготный режим по выплате кредита.

«С 6 апреля 2020 года ПриватБанк продолжает кредитование по программе «теплые» кредиты для ОСМД и ЖСК на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоэтажках. Договор о запуске «теплых» кредитов в 2020 году заключен банком и Госэнергоэффективности в конце прошлой недели», – сказано в сообщении.

Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) могут получить кредиты на проекты по энергосбережению по упрощенной процедуре – с возмещением из госбюджета от 40% до 70% кредита.

Частные домохозяйства и ОСМД также получают дополнительные компенсации от местных властей, добавили в банке.

Напомним, ранее ПриватБанк объявил «кредитные каникулы» для клиентов малого и среднего бизнеса и предпринимателей с 1 марта 2020 года до конца мая.

Также сообщалось, что ПриватБанк подал новый иск в отношении экс-владельцев.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал