В Украине проведут дополнительные измерения загрязнения воздуха

Читати українською
Министерство энергетики и защиты окружающей среды проведет измерения загрязнения воздуха вместе с независимыми лабораториями.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды проведет измерения загрязнения воздуха вместе с независимыми лабораториями.

Как сообщает пресс-служба министерства, решение приняли на экстренном совещании между министром, представителями Гидрометцентра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Национальной геофизической обсерватории.

Смог не отступает: что загрязняет воздух и чем это опасноПо уровню загрязнения воздуха Киев практически сравнялся со столицей Китая, свидетельствуют данные специализированного ресурса AirVisual.

«По данным от Гидромедцентра, концентрации оксида углерода в период с 15 по 21 октября 2019 г. в атмосферном воздухе большинства городов Украины оставались в своих привычных параметрах, то есть в тех значениях, которые для них свойственны. Но это не значит что воздух в городах чистый», - сказано в сообщении.

Так, по информации от Гидрометцентра и ГСЧС,состояние воздуха в Украине в пределах, присущих на эту пору года в сравнении с предыдущими годами. Но было зафиксировано превышение выбросов некоторых загрязняющих веществах во всех промышленных городах Украины, таких как Мариуполь, Днепр, Каменское, Запорожье.

По результатам экстренного совещания решили привести украинские показатели до европейского формата, чтобы иметь возможность сравнивать качество воздуха в Украине и других странах.

Напомним, в семи портах Украины из-за тумана ввели ограничения.

Также временно не работал аэропорт «Киев».

Позже в КГГА назвали причину появления густого смога в Киеве, который не проходит уже несколько дней.

«Слово и Дело» выяснило, почему уже несколько дней подряд Киев и область окутаны смогом.

Синоптики ожидают, что туманы прекратятся с приходом похолодания на следующей неделе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.