В Запорожье отказались ужесточать карантин отменой общественного транспорта

Читати українською
В Запорожье отказались остановить движение общественного транспорта, оставив на маршрутах только трамваи и троллейбусы.
Facebook Владимир Буряк

В Запорожье решили не прислушиваться к рекомендациям Кабмина относительно карантинных мер и отказались прекращать движение маршруток и городских автобусов с 6 апреля.

Об этом заявил городской голова Запорожья Владимир Буряк на своей странице в Facebook 5 апреля.

Кабмин утвердил дополнительные запреты на время карантинаПравительство утвердило список новых ограничений на время карантина. В частности, с 6 апреля запрещено находиться без маски в общественных местах, а также перемещаться по улице группой больше чем два человека.

«Да, действительно, по информации Министерства здравоохранения, рекомендовано запретить работу транспорта, кроме трамваев и троллейбусов...Посоветовавшись с юристами, я принял следующее решение - завтра весь общественный транспорт выходит на маршруты», - написал он.

Свое решение мэр Запорожья объяснил тем, что медикам, коммунальщикам, работникам магазинов, аптек и горожанам, которые не могут работать дистанционно, необходимо добираться на работу.

При этом Буряк подчеркнул, что в общественный транспорт будут допускать исключительно пассажиров в средствах защиты - маске или респираторе.

Напомним, в Запорожье из-за карантина закроют остров Хортица, который является национальным заповедником.

Также сообщалось, что в Запорожье коронавирусом заразились глава и депутаты облсовета.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...