В Запорожье коронавирус подозревают у ребенка

Читати українською
Количество подозрений на заражение коронавирусной инфекцией в Запорожье возросло. На стадии подтверждения диагноза находится один ребенок.

Количество подозрений на заражение коронавирусной инфекцией в Запорожье возросло.

Об этом сообщил запорожский городской голова Владимир Буряк в Facebook.

По его словам, по состоянию на 25 марта в Запорожье зафиксировали 5 случаев заражения коронавирусом. Также на стадии подтверждения диагноза находится один ребенок.

«Все зараженные вернулись из-за границы. Сейчас они находятся в областной инфекционной больнице. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное», – заявил он.

Буряк отметил, что все тестирования на коронавирус проводились в Запорожье. В первую очередь проверяют людей, которые имеют симптомы, похожие на коронавирус.

«Сделать тест можно исключительно по назначению семейного врача после того, как он соберет полный анамнез», – добавил мэр Запорожья.

Напомним, власти Запорожья решили с 25 марта объявить в городе чрезвычайную ситуацию из-за случаев заболевания коронавирусом.

Ранее стало известно, что количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Винницкой области возросло до трех.

Также сообщалось, что второй случай заболевания коронавирусной инфекцией лабораторно подтвержден на Волыни, у еще 5 человек диагноз проверяется.

По состоянию на утро четверга, 26 марта, в Украине было 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...