Суд предоставил адвокатам экс-главы управления Минюста доступ к документам

Читати українською
Антикоррупционный суд частично удовлетворил ходатайства адвокатов подозреваемого о предоставлении временного доступа к документам.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Суд предоставил временный доступ к документам адвокатам судьи Межгорского районного суда Закарпатской области Антона Гайдура, которого Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такие решения 25 марта принял Высший антикоррупционный суд, сообщает «Слово и дело».

В рамках дела адвокаты просили предоставить временный доступ к документам Главного управления Государственной налоговой службы в Закарпатской области, а именно к налоговой отчетность за второй и третий кварталы 2019 года, а в случае подачи только годовой отчетности – к оригиналам налоговой отчетности за 2019 года, физического лица предпринимателя. Именно к этому ФЛП подал иск человек, который вероятно предоставил взятку судье Гайдуру за удовлетворении иска. Суд ходатайство удовлетворил.

Также адвокаты просили предоставить доступ к документам оператора мобильной связи «Киевстар», а именно к информации о соединении между двумя вышеуказанными лицами – истцом и ФЛП. Это ходатайство судья тоже удовлетворил.

Напомним, 5 февраля Гайдура уличили на «горячем» во время получения 15 000 гривен неправомерной выгоды детективами НАБУ совместно с сотрудниками Департамента стратегических расследований Национальной полиции в Закарпатской области под процессуальным руководством прокуроров САП.

Следствием установлено, что служитель Фемиды попросил предоставить и получил указанную сумму средств от физического лица за удовлетворение гражданского иска.

Недавно Высший совет правосудия отстранил закарпатского судью от совершения правосудия. Ранее суд определил Гайдуру 168 160 грн залога в качестве меры пресечения. Позже он внес эту сумму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...