Изменения в бюджет-2020 по питанию военных вступили в силу

Читати українською
Закон об изменениях в бюджет-2020 по питанию военных вступил в силу. Он пролонгируется срок действия договоров о закупке услуг по питанию для ВСУ.

В пятницу, 3 апреля, закон «О внесении изменения в ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год» о непрерывном обеспечении питания военнослужащих» вступил в силу.

Документ вступил в силу со дня, следующего за днем опубликования. Вчера он был опубликован в издании «Голос Украины».

Какие международные военные учения с участием Украины запланированы на 2020 годВ апреле должны начаться совместные учения военных Украины, Румынии, Великобритании и Молдовы. Под вопросом также проведение учений Си Бриз – 2020, запланированные на июнь-сентябрь 2020 года.

Законом предусматривается разрешить Минобороны и Министерству внутренних дел в 2020 году для обеспечения бесперебойности процесса питания личного состава Вооруженных сил Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и правоохранительных органов продлить до 31 декабря 2020 года в пределах соответствующих бюджетных ассигнований Минобороны и МВД срок действия договоров о закупке услуг по питанию, которые действовали в 2019 году.

Напомним, 30 марта народные депутаты поддержали за основу и в целом правительственный законопроект №3254. За него проголосовали 302 парламентария.

В среду, 1 апреля, проект закона подписал глава государства Владимир Зеленский.

Ранее Зеленский отсрочил призыв в армию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал