Ляшко рассказал, когда появятся маски и антисептики в аптеках

Читати українською
Ситуация с наличием средств индивидуальной защиты в медучреждениях и аптеках улучшится через несколько дней – Ляшко.

Ситуация с наличием средств индивидуальной защиты в медучреждениях и аптеках улучшится через несколько дней, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Был определенный дефицит, поэтому мы выделили дополнительные средства, проводится закупка и будут дополнительные поставки. Я думаю, что через 3-4 дня ситуация СИЗ в медицинских и аптечных учреждениях значительно улучшиться», – рассказал Ляшко в эфире программы «Право на власть».

Коронавирус: как изменилась жизнь в столице из-за карантина – фоторепортажКиев на карантине. Слово и Дело собрало фоторепортаж, как живет столица в новых условиях – без метро, с закрытыми ТРЦ и ограничениями в магазина.

По его словам, 3 февраля 2020 года был утвержден национальный план противодействия инфекционным заболеваниям, согласно которому ответственность за обеспечение медучреждений средствами индивидуальной защиты была возложена на органы местного самоуправления, которые являются собственниками этих учреждений.

МОЗ также провел встречу с крупными производителями антисептиков.

Ляшко также сообщил, что вопрос с наличием сырья для производства антисептиков также будет решён в ближайшие дни.

Напомним после введения карантина в Украине работают только аптеки, продуктовые магазины, банкоматы и АЗС. Но и здесь появились новые правила: в аптеки людей просят заходить по одному, в магазины не более 3-х.

«Слово и Дело» выяснило, как штрафуют за нарушение правил карантина в Украине и других странах, подробнее – на нашей инфографике.

Напомним, какие симптомы коронавируса и как от него уберечься.

Как известно, в Украине подтверждено 26 случаев заболевания Covid-19: в Черновицкой области – 15, в Житомирской – 2, в Киевской области – 2, в Киеве – 3, в Донецкой области – 1, в Днепропетровской области – 2, в Ивано-Франковской – 1.

Три из этих случаев – летальные.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.