Рада назначила Венедиктову генпрокурором. Ждать «посадок»?

Читати українською
Виталий Титичадвокат семей Небесной сотни

Новоназначенный генпрокурор, вероятнее всего, в ближайшее время займется так называемыми посадками, о которых ранее говорила команда президента Владимира Зеленского. Такую точку зрения в комментарии «Слово и Дело» выразил адвокат семей Небесной сотни Виталий Титич.

По словам адвоката, назначение Ирины Венедиктовой новым генпрокурором со стороны президента сопровождалось манипуляциями.

Выступая с трибуны Рады, президент Владимир Зеленский отметил, что «впервые в истории Украины генеральным прокурором может стать женщина», подчеркнул Титич.

«Мы видим изначально манипуляцию. Это подчеркивание гендерное неравенство. Зачем? Это должно быть обыденно: женщина-президент, женщина-генпрокурор. Не нужно об этом говорить. Нет разницы», – констатировал Виталий Титич.

По мнению адвоката, обществу стоит готовиться к манипуляциям и так называемым посадкам. Он акцентировал на том, что команда, которая сейчас у власти то ли сама, то ли имея внутри профессионального режиссёра, мастера рекламы, с самого начала активно использует психологические приемы работы с информацией, ее распространением и продвижением.

Венедиктова назначена генпрокурором: как голосовали нардепыИрина Венедиктова назначена генеральным прокурором. Это решение поддержали 269 народных депутатов.

Для неподготовленного общества это пагубно. Общество дает легко собой манипулировать. Поэтому «посадки», как элемент шоу, обязательно будут, подчеркнул Титич.

Виталий Титич предположил, что новый генпрокурор, вероятно, будет оперировать контраверсионными месседжами, которые продиктованы предыдущим ходом истории в Украине. Прежде всего это будет сопряжено с событиями Майдана, законом о так называемой амнистии, некими вопросами, связанными с расследованием убийств правоохранителей.

«С одной стороны, это то, о чем говорили шесть лет, а с другой – данной темой манипулируют условно такие, как Портнов-Лукаш. Вероятно, Венедиктова будет работать на этом поле. Новый генпрокурор уже туда зашла. Ну и, конечно, посадки будут. И тут общество демонстрирует свою слабость. Одной рукой обществу показывают пряник, а в другой руке держат кнут», – прокомментировал адвокат семей Небесной сотни Виталий Титич.

Адвокат напомнил об убийстве Екатерины Гандзюк и о деле Павла Шеремета. По данным процессам видно, что одновременно происходят две вещи, которые срывают шаблоны нашего неподготовленного общества, заметил он.

«С одной стороны, вроде бы есть продвижение, о которых кричали годами. В частности, вероятного организатора убийства Гандзюк экстрадировали в Украину. С другой – такого правового дна в Украине не было даже во времена правления Януковича. Это ни в коем случае не оправдывает его, но тогда хотя бы пытались маскировать, делать видимость легитимности. Сейчас все абсолютно демонстративно и цинично. Принимают много законодательных решений, которые просто абсурдны», – прокомментировал адвокат семей Небесной сотни.

Виталий Титич предположил, что власть с помощью нового генпрокурора будет использовать различные механизмы, которые далеки от закона, чтобы продвигать свои идеи.

«К сожалению, это уже отработанный алгоритм действий, как показала работа властей», – резюмировал Титич.

Напомним, Верховная рада сегодня, 17 марта, на внеочередном заседании назначила Ирину Венедиктову генеральным прокурором.

«Слово и Дело» предлагает посмотреть, как распределились голоса в зале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...