Следствие рассекречивает более 500 материалов по делу Шеремета

Читати українською
По делу об убийстве журналиста Павла Шеремета следствие продолжает рассекречивать более 500 негласных розыскных действий.

По делу об убийстве журналиста Павла Шеремета следствие продолжает рассекречивать более 500 негласных розыскных действий.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел в среду, 26 февраля.

По словам представителей следственной группы, на данный момент также проводится 32 судебные экспертизы. Также правоохранители отметили, что отказ подозреваемых от участия в следственных действиях усложняет проведение этого процесса.

«Прежде всего речь идет об отказе Яны Дугарь от дачи показаний в ходе допроса в качестве подозреваемого и проведения ряда экспертиз: почерковедческой, судебно-психиатрической. Что касается других подозреваемых: Андрей Антоненко отказался от проведения следственного эксперимента и дачи показаний в ходе допроса, а Юлия Кузьменко - от прохождения судебно-медицинской и габитоскопической экспертиз. Кроме того, и Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко отказались от одновременного допроса», - сообщили правоохранители.

Кроме этого следователи сообщили, что все трое подозреваемых отказались от прохождения интервьюирования с использованием полиграфа, хотя ранее Дугарь участвовала в таком исследовании, инициированном стороной защиты, а Кузьменко давала согласие на его проведение.

Ранее Баканов допустил, что фигуранты дела Шеремета могли быть агентами СБУ.

Также напомним, суд оставил под домашним арестом подозреваемую в убийстве Шеремета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: