В Туркменистане запретили слово «коронавирус»

Читати українською
Власти Туркменистана решили запретить гражданам употреблять слово коронавирус на территории страны.

Власти Туркменистана ввели запрет на употребление слова «коронавирус». Он касается как представителей СМИ, так и информационных материалов в школах и больницах.

Об этом сообщает издание «Репортеры без границ» во вторник, 31 марта. В публикации сказано, что государственным средствам массовой информации Туркменистана на официальном уровне запрещено использовать слово «коронавирус».

Его также удалили из информационных брошюр по здравоохранению, которые доступны в школах Туркменистана, больницах и рабочих офисах.

Как изменился доступ СМИ в парламенты стран из-за пандемии коронавирусаВ зале парламента Италии между депутатами должно быть безопасное расстояние, поэтому пожилых отправили на карантин, оставив 350 представителей от всех групп. Многие парламенты ограничили доступ СМИ и перешли на своеобразную удаленку.

В издании отмечают, что граждане Туркменистана имеют доступ только к односторонней информации об эпидемии коронавируса. Таким образом, власть пытается скрыть всю информацию о пандемии и избежать паники, допускают авторы публикации.

Кроме того, по информации «Радио Азатлык», в Туркменистане задерживают за разговоры о коронавирусе. А людей, которые на улице носят защитные маски, могут арестовать.

Вместе с тем в Туркменистане власти все же усилили противоэпидемические меры против вируса – ограничено движение в столицу из регионов и перемещение граждан внутри страны, на дорогах и в общественных местах проводят температурный скрининг.

Как известно, Туркменистан занял последнее место в Мировом индексе свободы прессы за 2019 год.

С начала пандемии Туркменистан пока не сообщил ни об одном подтвержденном случае коронавируса.

Тем временем во всем мире по состоянию на 31 марта известно о более 785 тысячах заболевших COVID-19.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: