Рада продолжила рассматривать правки к закону о рынке земли

Читати українською
Парламент на внеочередном заседании 30 марта продолжил рассмотрение закона о рынке земли, в частности - поданные к нему правки.

Верховная рада на внеочередном заседании 30 марта продолжила рассмотрение поправок к законопроекту №2178-10 о рынке земли.

Третье за сегодняшний день внеочередное заседание Рады проводит первый вице-спикер Руслан Стефанчук. Трансляцию заседания ведет «Слово и Дело».

В ходе рассмотрения правок некоторые из нардепов заявили, что голосование по земельной реформе нельзя назвать конституционным, поскольку оно проходит не во время пленарного заседания.

Рынок земли: как будут проходить аукционы и сработает ли система постконтроля иностранцевЕсли сейчас существует множество вариантов, как обойти мораторий на продажу земли, будут ли работать предохранители против продажи земли компаниям, которыми владеют иностранцы.

Несмотря на заявления парламентариев, первый вице-спикер Руслан Стефанчук продолжил выносить правки по данному закону на голосование.

Как известно, во время заседания фракции «Слуга народа» 27 марта депутаты обсудили изменения в законопроект о рынке земли. В частности, было определено, что документ вступит в действие с 1 июля 2021. Также парламентарии договорились о концентрации не более 100 гектаров в одни руки.

Напомним, парламент приостановил рассмотрение проекта закона о рынке земли в начале марта. На тот момент нардепы прошли около 3300 поправок из 4018 внесенных. Было одобрено только две из них.

В целом поправки к закону о земле Рада начала рассматривать с 6 февраля 2020 года.

Как писало «Слово и Дело», данный законопроект – яркий пример того, как народные депутаты могут использовать правки не для усовершенствования документа, а чтобы затянуть его принятие (большинство правок поданы политическими силами, которые выступают против продажи земли).


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал