В «Слуге народа» сообщили, когда Рада вернется к закону о рынке земли

Читати українською
Рассмотрение законопроекта о рынке земли продолжится в Верховной раде после завершения карантина.

Парламент продолжит рассмотрение законопроекта об открытии рынка земли на ближайшем пленарном заседании, а не на внеочередном.

Об этом сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сегодня в кулуарах ВР, пишет РБК-Украина.

«Календарь план сессии изменен. Следующее заседание пленарное 6-го числа, а то и 14-го. Когда будет ближайшее пленарное заседание, да, будет рассматриваться рынок земли. Можно ли рассматривать рынок земли на внеочередных заседаниях, сейчас идет дискуссия с юристами. Ведь это вопросы не урегулированы в регламенте... Есть позиция относительно того, чтобы в такой период ничего не принимать судьбоносного», – заявил Корниенко.

«Спам» в раде: когда примут закон о рынке землиВерховная рада Украины по состоянию на среду, 19 февраля, рассмотрела 649 правок ко второму чтению законопроекта о рынке земли. Всего в документе 4018 правок.

Он добавил, что для завершения рассмотрения вопроса рынка земли необходима полная пленарная неделя заседаний.

Как известно, парламент рассматривает поправки к законопроекту о рынке земли с начала февраля. Из более 4 тысяч их осталось несколько сотен.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании нардепы внесли изменения в календарный план работы из-за карантина. Рада переносит две пленарные недели и до 3 апреля работает в комитетах.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский ранее выступил против изменения графика работы Рады из-за карантина. Он заявил, что ВР не должна отменять пленарные недели, а обязана принимать важные законы и проводить реформы, в том числе и земельную.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...